Единая структура местной власти

17 января депутаты Московской областной думы приняли закон об объединении Одинцовского района и Звенигорода в единый городской округ.

Глава муниципалитета Андрей Иванов принял участие в сегодняшнем заседании Мособлдумы, где выступил докладчиком по проекту преобразования двух территорий. Он отметил, что по вопросу объединения в округ была организована широкая общественная дискуссия и проведены публичные слушания. Андрей Иванов подчеркнул, что административная реформа создаст единую структуру местной власти, а формирование единого бюджета позволит выправить бюджетную обеспеченность всех территорий.

«Сегодня депутаты Мособлдумы приняли закон об объединении Одинцовского района и Звенигорода в единый городской округ. И мы готовы исполнять его в интересах жителей двух территорий. С этой инициативой изначально выступили депутаты и главы поселений. Реформа позволит создать единую структуру местной власти, которая исключит дублирование функций. Появится возможность существенно сократить аппарат чиновников и сэкономить средства на их зарплатах. Будет формироваться единый бюджет, учитывающий интересы всех территорий и справедливо — в интересах жителей — выравнивающий их бюджетную обеспеченность», — сказал Андрей Иванов.

В беседе с журналистами руководитель муниципалитета подчеркнул, что с точки зрения управленческой логики Одинцовский район и Звенигород должны представлять собой единый хозяйственный комплекс. Территории находятся в единой юрисдикции правоохранительных органов, военкомата, архитектурно-градостроительного управления. Также Одинцовский район и Звенигород входят в один медицинский округ, находятся в рамках одного избирательного округа.

Подробнее: odin.ru