Оперативное реагирование на прогноз

В Подмосковье утром 17 января начался сильный снегопад, который продолжился до 3 часов ночи 18 января. Коммунальные и дорожные службы Одинцовского района были переведены на усиленный режим работы. Суммарно в уборке снега на дворовых территориях и автомобильных дорогах муниципалитета задействовали 164 единицы спецтехники. Об этом сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Коммунальные и дорожные службы Одинцовского района оперативно отреагировали на сообщение о надвигающемся сильнейшем снегопаде. Мы мобилизовали все силы для уборки внутриквартальных проездов и автомобильных дорог. За сутки выпало до 10 сантиметров осадков. Отмечу, что силами МБУ с дворов в районе было вывезено порядка 3,5 тысяч кубометров снега. Одинцовское ДРСУ к 6 утра очистило основные магистрали от выпавших осадков. В течение дня будут выполнены работы по вывозу снега с автомобильных дорог», — сказал глава Одинцовского района.

Отметим, что дорожные службы заблаговременно обработали автомобильные дороги и тротуары противогололедными материалами. После приступили к расчистке транспортной инфраструктуры. Дворы и внутриквартальные проезды от снега очищали 110 единиц техники и свыше 408 человек. Добавим, что по поручению главы Одинцовского района Андрея Иванова работы по уборке дворов и дорог зимой продолжатся в трехрежимном формате: регулярном, повышенной нагрузки и экстренной ситуации.


Источник odin.ru