Более 10 тысяч кубометров снега вывезли из дворов Одинцовского района за 4 дня

30 января под руководством главы Одинцовского района Андрея Иванова состоялась еженедельная планерка с руководителями городских и сельских поселений. Центральной темой повестки стала уборка от снега дворов и внутриквартальных проездов.

В минувшие выходные в Московском регионе прошли рекордные снегопады, выпало до 2 сантиметров осадков. В Одинцовском районе коммунальные службы начали приводить в порядок территории еще во время снегопада, уборка производилась круглосуточно. В ней были задействованы 206 единиц техники и более 1000 специалистов. Суммарно за 4 дня — с 26 по 29 января — из дворов муниципалитета вывезли более 10 тысяч кубометров снега. Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что для ликвидации последствий снегопада были мобилизованы значительные силы коммунальных служб муниципалитета.

«Это наш резерв, о котором мы говорили в случае экстренных ситуаций. Убираться мы начали еще во время снегопада и сейчас продолжаем это делать. Считаю, что коммунальные силы Одинцовского района со своей задачей справились. В целом хочу отметить, что зимняя уборка в этом году организована и налажена на порядок лучше, чем в прошлом. Но существуют еще недостатки. В первую очередь нам необходимо будет усилить контроль за работами во дворах», — резюмировал Андрей Иванов.

Подробнее: odin.ru