Более 52 тысяч кубометров снега вывезли за месяц с автомобильных дорог Одинцовского района

За месяц с дорог общего пользования в Одинцовском районе вывезено более 52 тысяч кубометров снега, из них 30 тысяч — с улиц города Одинцово. В период обильных осадков для уборки было привлечено порядка 60 единиц спецтехники. В регулярном режиме для поддержания в надлежащем состоянии улиц и шоссе муниципалитета задействуют 40 машин и 30 дорожных рабочих. Об этом рассказал директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей Батушенко.

«В период обильных снегопадов было задействовано 60 единиц техники и 50 дорожных рабочих. Это позволило оперативно убирать снег и держать дороги в нормативном состоянии. ДРСУ также осуществляется плановый вывоз выпавшего снега. Работы проводятся в круглосуточном режиме», — сказал Сергей Батушенко.

Добавим, что для уборки автомобильных дорог местного значения используются КДМ, фронтальные погрузчики и небольшие маневренные машины, которые наиболее эффективны в городских условиях. Кроме того, для полной очистки проезжих частей применяются эвакуаторы для локального перемещения транспорта. Вывоз снега осуществляется в ранние часы. Дорожные службы использовали уже порядка 5 тысяч тонн противогололедных материалов.

Отметим, что в ведении МКУ «Упрдоркапстрой» находятся все дороги местного значения. Это 600 километров — 742 участка общей площадью порядка 3 миллионов квадратных метров.

Источник odin.ru