У женщины должно быть доброе сердце

Не так давно в Подольске состоялся финал конкурса «Мисс Московская область». Наш город представляла Екатерина Старосветская, по праву получившая высшую оценку - звание «Народная мисс», победив в голосовании на сайте конкурса. Красивая и талантливая «Народная мисс» Подмосковья рассказала корреспонденту «Новостей Одинцово» о себе и о том, насколько сложно ей было завоевать народную любовь.

- Екатерина, расскажи немного о себе: где училась, работала, чем занимаешься сейчас?
- У меня гуманитарное образование. Сначала я окончила колледж искусств по специальности режиссура театрализованных представлений, а потом факультет антропологии и культурологии Университета культуры. Никто из подруг и знакомых не понимал, почему я выбрала именно эту стезю. Но так уж получилось, что я с детства обожаю всё связанное с культурой и творчеством. Можно сказать, что я живу творчеством. Именно поэтому решила попробовать себя в журналистике. Три года трудилась корреспондентом и ведущей новостного блока на Одинцовском телевидении. Отмечу, что за это время я создала свою авторскую программу, связанную с моим любимым делом, и назвала её «Культпросвет». За неё (как за свой проект) я получила премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье», чем, несомненно, очень горжусь, ведь это одно из первых и главных моих достижений.
- Теперь к твоим достижениям добавилось ещё одно – звание «Народная мисс Московской области»!
- Для меня это очень почётно и значимо, ведь за меня голосовало колоссальное количество людей и это о чём-то да говорит. Я очень благодарна всем за поддержку и проявленное доверие. Особенно хочу сказать спасибо ребятам из Общественной палаты Одинцовского района, которые приехали и поддержали меня в финале. Было очень приятно!
Немаловажно ещё и то, что все средства, собранные в ходе смс-голосования, были направлены в Благотворительный фонд Константина Хабенского, на лечение пятнадцатилетнего подростка с онкологическим заболеванием.

- Конкурс – это первый опыт в сфере красоты и модной индустрии? Что дало тебе участие в нём? Для чего тебе это было нужно?

- Для меня участие в конкурсе было интересно с культурологической точки зрения. Важно было узнать саму «кухню» подобных мероприятий, окунуться туда с головой и попробовать что-то новое. Что вынесла для себя? Конечно, участие в конкурсе придало мне ещё большей уверенности, он был очередным этапом раскрепощения, ведь я никогда не участвовала в дефиле в купальниках. К тому же я познакомилась с массой интересных людей. Но особенно по душе мне пришлись занятия по ораторскому мастерству и этикету. Наверное, только ради них стоило участвовать в конкурсе.
А так в модельной сфере я вращаюсь с семнадцати лет. Когда-то пошла с подругами на кастинг ради интереса и втянулась. Это невероятная атмосфера, в которой хочется находиться постоянно. Теперь каждую Неделю моды в Москве я участвую в показах. Уже побывала моделью у Александры Серовой, Димы Неу, Валентина Юдашкина, Вячеслава Зайцева. С удовольствием участвую в фотосессиях для таких известных брендов, как Wella и Schwarzkopf. Но хочу отметить, что занимаюсь я всем этим просто для удовольствия, на уровне хобби. Каждый выход на подиум – это неописуемый кайф! Получаешь истинное наслаждение, когда чувствуешь аудиторию, показывая свою индивидуальную энергетику. И неважно, что на тебе надето, нужно показать это, достойно преподнести себя!
- Расскажи немного о конкурсе.
- Всего на кастинг пришли около ста пятидесяти девушек, но выбрали пятнадцать. Здесь необходимо было показать себя, импровизировать, не зажиматься. И мне, несомненно, на этом этапе очень помог опыт работы на телевидении, я была естественна и чувствовала себя абсолютно спокойно.
Потом две недели мы плодотворно готовились к конкурсу: с нами работали хореографы, педагог по ораторскому мастерству, этикету, дефиле. Сам конкурс состоял из трёх этапов. Первый - дефиле в обычном платье и викторина на знание Московской области. Второй – выход в купальниках и последний – в вечерних платьях. В третьем этапе необходимо было ответить на вопросы жюри - красиво и развернуто.

- Чем занимаешься после конкурса? Работаешь где-нибудь?

- Не буду скрывать, я очень устала за время проведения конкурса и сейчас у меня период перезагрузки. Мне необходимо подкопить силы и идти дальше. Я, как говорится, долго впрягаюсь... Не сижу на месте и стараюсь развиваться каждый день. Много читаю, посещаю музеи, выставки, всевозможные концерты, хожу в театр и кино. Кроме того, совсем скоро иду на курсы дикторского мастерства, ведь я планирую и дальше двигаться в направлении тележурналистики. Также мечтаю научиться играть на фортепиано. Вообще, я люблю учиться и считаю, что стремление учиться и совершенствоваться - качество интеллигентного и развитого человека.
- А как тебе удается поддерживаешь себя в такой великолепной форме?
- Несомненно, важно держать себя в тонусе, сохранять молодость и красоту, как можно дольше. Не скрою, я много времени трачу на себя, обожаю салоны красоты, фитнес, бассейн.
- То есть ты считаешь, что самое главное в женщине – это красота?
- Красота – это немаловажно. Но, как бы пафосно это не звучало, я считаю, что у женщины должно быть доброе сердце. Доброта – вот самое важное качество женщины. Пока она будет доброй, тёплой, уютной – она будет привлекать мужчин. Ухоженность – это важно, но если женщина холодная, ставит себя на три головы выше других – это фиаско.
- Екатерина, спасибо за беседу и желаю тебе дальнейших успехов в творчестве, в сфере моды и красоты!

Беседу вела Юлия Бурчик
Фото из архива Екатерины Старосветской