На наших глазах преображался город

В 2017 году городу Одинцово исполняется 60 лет. Мы продолжаем рассказ о горожанах, которые в этом году тоже празднуют свое 60-летие. На протяжении своей жизни эти люди были свидетелями становления и развития родного города, своим трудом преумножая его благополучие.
Татьяна Викторовна Кикель родилась в 1957 году в селе Дубовица Курской области, но родным городом считает Одинцово, знакомство с которым у нее состоялось в 1972 году.
В 15 лет Татьяна Викторовна поступила в Одинцовское училище № 18 (ныне техникум). Через год учащихся распределили на Внуковский завод огнеупорных изделий. Там она работала лаборантом более 13 лет.
В 1978 году Татьяна Викторовна вышла замуж, у них с мужем пятеро детей – все они одинцовцы.
Несмотря на большую семью и огромный повседневный объем домашних работ, ровесница города всегда находила время для личных интересов. В 1979 году был открыт Дом культуры «Солнечный», и Татьяна Викторовна стала одной из первых учениц на уроках прикладного мастерства.
«Шли годы, и на глазах город Одинцово преображался – рос, благоустраивался и хорошел. На Верхне-Пролетарской улице раньше были частные дома, там цвели сады, благоухали черемуха, сирень. Такая красота… А какой чистый раньше был Глазынинский пруд! Туда и купаться ходили, и рыбу ловить. Сейчас изменилось многое, - делится своими воспоминаниями Татьяна Викторовна, - но не изменилось одно: когда я уезжаю в Дубовицу навестить родных, начинаю очень скучать по Одинцову. Многое с ним было пережито хорошего и не очень, но он стал родным».
Применение своей инициативности, социальной активности и энтузиазма Татьяна Викторовна нашла в рядах уполномоченных главы города Одинцово в 2011 году. С тех пор в доме № 26 по улице Солнечной полный порядок.
«Я очень люблю Одинцово и потому хочется вносить свой посильный вклад в развитие и поддержание в нём красоты и порядка, чтобы с годами он становился ещё краше, чем сейчас. А ещё хочется, чтобы всегда был мир, а люди уважали и ценили друг друга. Я верю, что так и будет», - сказала в заключение Татьяна Кикель.

Яна Феофанова
Фото Дианы Коротаевой