• Новый арт-объект в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха

Новый арт-объект в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха

Абстрактная картина Дмитрия Левочкина и Ильи Робе украсила пешеходный тоннель, ведущий в Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха.



Внешнюю часть пешеходного тоннеля, который соединяет Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха и улицу Верхняя Отрадная, украсил новый арт-объект. Куратором проекта выступил граффитист Дмитрий Лёвочкин, а автором — художник Илья Робе и его команда. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, для муниципалитета это уже не первый эксперимент с использованием граффити.
«Благодаря стрит-арту серые, скучные объекты инфраструктуры обретают уникальный облик и превращаются в публичное арт-пространство. В этот раз мы попробовали новую концепцию оформления пешеходного тоннеля около парковки на «Лазутинке». Художник Илья Робе со своей командой расписали поверхность площадью 280 квадратных метров под углом 75 градусов. Смысл картины — стирание границ между виртуальным миром социальных сетей и реальностью», — рассказал Андрей Иванов.
Глава района добавил, что сейчас команда художников-граффитистов разрабатывает творческую концепцию использования внутреннего пространства тоннелей для новых работ. Эта часть городской инфраструктуры может стать арт-площадкой, на которой в дальнейшем именитые и начинающие художники смогут периодически представлять свои свежие идеи.

--
Пресс-служба администрации
Одинцовского муниципального района
Фото Петра Коротецкого