• И вновь мы задаемся вопросом: "А не #свиньЯ ли житель Одинцова?.."

И вновь мы задаемся вопросом: "А не #свиньЯ ли житель Одинцова?.."

12 сентября в городском поселении Одинцово прошёл  уже четвертый экологический рейд в рамках акции по борьбе с мусором #свиньЯ?..   Два были в Мамоново по дороге, ведущей в Лохино,  один в деревне Переделки, и вот вновь Мамоново… Только теперь мы прогулялись вдоль Можайского шоссе по ходу движения из Москвы в область.

Как говаривал ослик Иа в одном из мультиков про Вини Пуха: картина печальная, с какой стороны не посмотри… В состав мобильной группы традиционно вошли два сотрудника городской администрации, сотрудник полиции, инспектор Госадмтехнадзора,  и автор этих строк – журналист газеты «Новости Одинцово».
Уже у первого же столба на тротуаре лежала солидная охапка свежеспиленных берёзовых веток. Вынесли к дороге с расчётом, что городская администрация регулярно проезжает и собирает мусор вдоль Можайки, так заберут и это. И далее при каждом перпендикулярном проходе из деревни к Можайке лежали пакетики с бытовым мусором. Идёшь на работу, вынеси свой мусор к дороге общего пользования. Уберут! Куда им деваться, городским коммунальным службам. 
А вот у выезда на Можайское шоссе у дома 106 образовался большой заброшенный участок земли с разрушенными постройками. Уже догадались, под какие нужды его приспособили местные жители и гости славного Мамоново?! Правильно, под мусорную свалку. А кругом на маленькие частные домики, а многоквартирный  и мини-гостиницы… Понятно, что для большинства проще вот так выкинуть мусор, чем заключить официальный договор на его вывоз. Только с такими темпами, скоро на въезде в Одинцово вырастит самый настоящий мусорный полигон…
По ходу рейда с двумя нарушителями чистоты были проведены профилактические разъяснительные беседы, с предупреждением, что при повторном задержании они будут оштрафованы на сумму в 5 тысяч рублей. 
Так всё-таки,  не свиньи ли мы?!

Александр Колесников
Фото  автора