За сентябрь 2017 года заболели корью более 20 человек

Территориальный отдел  Роспотребнадзора  в Одинцовском районе информирует о  крайне неблагоприятной ситуации по кори. За сентябрь 2017 года заболели корью более 20 человек, за первые дни октября - шестеро. Заболеванием  охвачены, не привитые против этой инфекции, дети и взрослые.
Территориальный отдел  Роспотребнадзора призывает руководителей организаций и предприятий, учреждений провести среди сотрудников дополнительную иммунизацию всем  не привитым. С учетом  высокой плотности населения в нашем городе (Одинцово - 7219 чел. на 1 кв. км, а, к примеру, Шанхай - 3809 чел. на 1 кв. км) - риск распространения инфекционного заболевания чрезмерно высок.

По информации ЦРБ:  Вакцин от кори  достаточно, они поступают в постоянном режиме по мере использования. Прививку можно сделать в любой поликлинике, в любом прививочном кабинете. Прививку от гриппа можно сделать в ФАПе без очередей. ФАП стоит на площади у Администрации каждый понедельник и каждую пятницу с 14.00 до 18.00. Используется "Совигрипп". День здорового человека в поликлиниках не предусмотрен.