• 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве посвящается

75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве посвящается

13 января в одинцовском Волейбольном  центре состоялось масштабное  мероприятие, посвященное открытию  IV этапа  эстафеты «Салют Победе!». Этот этап посвящен 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 

Отдать дань памяти  великой дате пришли ветераны, главы всех поселений района, представители одинцовских общественных организаций, многочисленные школьники, в том числе юнармейцы, переодетые в военную форму тех лет, - в общей сложности около 2500 человек. К собравшимся обратился глава Одинцовского района Андрей Робертович Иванов: «Мы всегда будем помнить ту страшную цену, которую заплатила наша страна в Великой Отечественной войне, - сказал он, - и эту память мы передадим нашим детям – от отца к сыну, от сына к внуку, все вместе передадим нашу эстафету».

В торжественной тишине замер весь зал, когда  внесли символы  IV этапа эстафеты «Салют Победе!»: стальной нагрудник, защищавший воинов в уличных боях и в рукопашной схватке, копия Знамени Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и капсула со священной землёй из Сталинграда (эта земля взята с места самых ожесточенных боев и бессмертных подвигов в период Сталинградской битвы -  на Мамаевом кургане). 

Вниманию собравшихся были предложены тематические стенды, выставленные в фойе Центра. Кроме многочисленных фотографий здесь можно было увидеть оружие времен Великой Отечественной войны, форму, личные вещи бойцов. Судя по количеству народа возле стендов, самым информативным и интересным был стенд городского поселения Одинцово. Представленные артефакты особенно интересовали школьников, которые имели возможность еще раз прикоснуться к истории своей страны -  подержать в руках автомат или винтовку,  с которыми наши солдаты шли в бой и погибали ради жизни будущих поколений.
Традиционно после официальной части состоялся концерт с участием известных российских артистов, в частности, Дениса Майданова, а местные исполнители песен и стихов, артисты вокальных студий, шоу-балета, спортивные акробаты, танцевальные коллективы достойно сопровождали торжественное мероприятие своими выступлениями, что позволило сделать его живым и красочным.
А ветеранам – участникам войны -  школьники приготовили  скромные, но очень трогательные подарки: своими руками они изготовили кисеты и наполнили их не табаком, который вреден для здоровья, а конфетами. Эстафета пройдет в 16 поселениях Одинцовского района и завершится в ноябре 2018 года

Соб. кор.