ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ОДИНЦОВО                    

ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

        РЕШЕНИЕ

14.11.2014 г.                                                                                                                                     № 4/4

О земельном налоге

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области, Совет депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области решил:

1. Установить на территории городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области земельный налог.

2. Установить следующие налоговые ставки:

2.1. 0,1 процента - в отношении земельных участков, предоставленных:

2.1.1. Для целей организации детских лагерей и используемых непосредственно для осуществления данной деятельности в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

2.1.2. Детским санаториям, больницам и используемых непосредственно для осуществления основной деятельности в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

2.1.3. Жилищно-строительным кооперативам в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

2.1.4. Для размещения детских аттракционных городков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности в соответствии с видом разрешенного использования земельных участков.

2.1.5. Монастырям для восстановления и строительства церковного комплекса в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

2.1.6. Для размещения муниципальных автостоянок, парковок в соответствии с видом разрешенного использования земельных участков.  

2.2. 0,3 процента - в отношении земельных участков:

2.2.1. Отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.

2.2.2. Занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду, и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.

2.2.3. Приобретенных (предоставленных)  для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2.4.   Ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.3. 0,5 процента - в отношении земельных участков, предоставленных (приобретённых) гаражно-строительным кооперативам и физическим лицам в гаражно-строительных кооперативах в соответствии с видом разрешённого использования земельных участков.

2.4. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков, в том числе земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, и используемых для других целей, не связанных с сельскохозяйственным производством.

            3. Установить отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

            4. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

              4.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода,  уплачивается налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

              4.2. Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу 01 апреля, 01 июля, 01 октября текущего налогового периода.

5. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

5.1. Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.2. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

   В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются в налоговый орган документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

6. Освободить от налогообложения земельным налогом следующие категории налогоплательщиков:

6.1. Физических лиц - в отношении одного земельного участка, расположенного на территории городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области:

6.1.1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы.

6.1.2. Инвалиды, имеющие II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности.

6.1.3. Инвалиды с детства, а также семьи, имеющие детей-инвалидов.

6.1.4. Ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, боевых действий, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

6.1.5. Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с учетом изменений и дополнений), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

6.1.6. Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

6.1.7. Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

6.1.8. Лица, награжденные званиями «Почетный гражданин города Одинцово», «Почетный гражданин Московской области».

7. Освободить от налогообложения земельным налогом в полном размере следующие категории налогоплательщиков - юридических лиц, имеющих земельные участки на территории городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области:

1) бюджетные и казённые учреждения, финансируемые за счет средств бюджета городского поселения Одинцово, бюджета Одинцовского муниципального района, - в отношении земельных участков, занятых объектами недвижимости, используемыми для основной деятельности;

2) органы местного самоуправления муниципального образования городского поселения Одинцово и Одинцовского муниципального района - в отношении земельных участков, занятых объектами недвижимости, используемыми для основной деятельности;

3) муниципальные унитарные специализированные предприятия, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, - в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности, за исключением земельных участков, занятых административными зданиями;

4) автономные некоммерческие образовательные организации - в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности;

5) государственные учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, финансируемые за счет средств бюджета Московской области, - в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности;

6) благотворительные фонды, участвующие в создании негосударственных образовательных учреждений - детских домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и организующие их деятельность в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности;

7) муниципальные унитарные предприятия городского поселения Одинцово, осуществляющие услуги по вывозу бытовых отходов от юридических и физических лиц, - в отношении земельных участков, используемых непосредственно для осуществления основной деятельности, за исключением земельных участков, на которых расположены административные здания.

8. Установить, что указанные в настоящем решении льготы носят заявительный характер.

9. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на льготы:

9.1. Налогоплательщики - юридические и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на льготы, в сроки, установленные для представления налоговых деклараций по налогу.

9.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на льготы, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на льготы, налогоплательщиками представляются в налоговый орган документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

10. Признать утратившими силу:

- решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 16 ноября 2012г. № 1/41 «О земельном налоге»;

- решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 27 декабря 2012г. № 6/43 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 16.11.2012г.  № 1/41 «О земельном налоге»;

- решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 23 апреля 2013г. № 2/47 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 16.11.2012г.  № 1/41 «О земельном налоге»;

- решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 24 декабря 2013г. № 11/58 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 16.11.2012г.  № 1/41 «О земельном налоге»;

- решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 16 июня 2014г. № 1/67 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 16.11.2012г.  № 1/41 «О земельном налоге».

11. Установить, что настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

12. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации Одинцовского муниципального района Московской области.

14. Контроль выполнения настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Глава городского поселения Одинцово                                                                    А.А. Гусев