"Кулинарный поединок" на Кубок Главы городского поселения Одинцово стартует 1 ноября в 12 часов  на базе Боулинг-клуба "АмбарЪ" (г. Одинцово, ул. Свободы, дом 1). Время сбора участников: 11 часов
 В самом вкусном городском турнире будут участвовать "Ковчег", "Дилижанс", "Блинчик", "Амбар", "Виктория" и  другие предприятия общественного питания города. В состав каждой команды, по замыслу организаторов, должны войти 2 взрослых и 5 детей в возрасте от 5 до 12 лет. Один из взрослых участников должен быть профессионалом: шеф-поваром, шеф-кондитером или просто поваром, другой участник будет помогать и представлять организацию питания. Строгому жюри кулинарного поединка, которое будет возглавлять глава городского поселения Одинцово Александр Гусев, предстоит оценить мастерство наших кулинаров в создании популярных и авторских блюд. В этом году тема кулинарного поединка - детский сладкий стол.
Из Положения:
 
 1 Этап Конкурса: Визитная Карточка. 
Участникам необходимо подготовить представление своей команды, в котором нужно раскрыть название, девиз, отличительную особенность именно их организации питания.
Представление будет проходить на сцене. 
 Время приветствия не более 3 минут.
Оценивается: 
- единая форма, 
- наличие отличительных знаков, 
- название команды, 
- девиз, 
- приветствие жюри
!!! Если предполагается музыкальное сопровождение, то  его  необходимо передать организаторам за три дня до конкурса.
 
2 Этап Конкурса:  Домашнее задание. 
     Тема кулинарного поединка “Детский сладкий стол “
Состав «Детского сладкого стола»: 
основной элемент – торт, пирог;
 дополнительные элементы - кап- кейки, имбирные пряники, пирожное, безе, фрукты, конфеты и т.п., всего на 6-8 персон 
третий элемент – напиток.
Командам необходимо заранее определить:
 - состав стола 
- оформление,
 - презентацию 
 - подачу для дегустации.
Основную часть участники привозят на площадку в виде заготовок, в день конкурса собирают сладкий стол и декорируют его. 
Разрешается использовать текстильное оформление и  тематические аксессуары. В декоре стола разрешается использовать заготовки.
Столы предоставляются площадкой.  Стол Прямоугольный 120*80. 
Участники команды (дети) под руководством куратора выполняют украшение компонентов  сладкого стола. 
Все действия на площадке конкурса выполняются только участниками конкурса.
Разрешается предварительная подготовка – декорирование стола за 1 час до начала конкурса, только участниками команд.
Время 30 минут.
Не более 5 минут на презентацию стола.
Оценивается: соответствие стола выбранной тематике, сплоченность команды, творческий подход, аппетитность, вкусовые качества, презентация стола и подача. 
!!! Необходимо подать в орг. комитет состав стола и выбранную тему за три дня до конкурса.
Учреждены специальные номинации:
 «Самый Аппетитный сладкий стол», 
«Самый Креативный сладкий стол»
«Самый красивый сладкий стол»
 
3 Этап Конкурса: Конкурс Болельщиков – Весёлый повар. 
По одному болельщику за каждую команду выходят к заранее подготовленным столам. 
Задание: с завязанными глазами нарисовать лицо (глаза, нос, брови, рот) повару (заготовка) да так, чтобы он оказался ещё и весёлым.
 
4 Этап Конкурса : Собери слово.
Каждая команда получает мешочек с карточками, из которых необходимо составить слово
Награждение:
 
Грамоты и наградные атрибуты каждому участнику (дети)
Кубок 1, 2, 3 место – ресторан
Специальные Призы по номинациям 
 
В рамках регламента:
14.00 – 15.15 – Подведение итогов . Награждение. Дискотека.
 
 
 
 
Координатор: Артюхина Оксана 8(916)013-95-16 
                              Киюк Елена 8(905)733-38-18