"Кулинарный поединок" на Кубок Главы городского поселения Одинцово стартует 1 ноября в 12 часов на базе Боулинг-клуба "АмбарЪ" (г. Одинцово, ул. Свободы, дом 1). Время сбора участников: 11 часов
В самом вкусном городском турнире будут участвовать "Ковчег", "Дилижанс", "Блинчик", "Амбар", "Виктория" и другие предприятия общественного питания города. В состав каждой команды, по замыслу организаторов, должны войти 2 взрослых и 5 детей в возрасте от 5 до 12 лет. Один из взрослых участников должен быть профессионалом: шеф-поваром, шеф-кондитером или просто поваром, другой участник будет помогать и представлять организацию питания. Строгому жюри кулинарного поединка, которое будет возглавлять глава городского поселения Одинцово Александр Гусев, предстоит оценить мастерство наших кулинаров в создании популярных и авторских блюд. В этом году тема кулинарного поединка - детский сладкий стол.
Из Положения:
1 Этап Конкурса: Визитная Карточка.
Участникам необходимо подготовить представление своей команды, в котором нужно раскрыть название, девиз, отличительную особенность именно их организации питания.
Представление будет проходить на сцене.
Время приветствия не более 3 минут.
Оценивается:
- единая форма,
- наличие отличительных знаков,
- название команды,
- девиз,
- приветствие жюри
!!! Если предполагается музыкальное сопровождение, то его необходимо передать организаторам за три дня до конкурса.
2 Этап Конкурса: Домашнее задание.
Тема кулинарного поединка “Детский сладкий стол “
Состав «Детского сладкого стола»:
основной элемент – торт, пирог;
дополнительные элементы - кап- кейки, имбирные пряники, пирожное, безе, фрукты, конфеты и т.п., всего на 6-8 персон
третий элемент – напиток.
Командам необходимо заранее определить:
- состав стола
- оформление,
- презентацию
- подачу для дегустации.
Основную часть участники привозят на площадку в виде заготовок, в день конкурса собирают сладкий стол и декорируют его.
Разрешается использовать текстильное оформление и тематические аксессуары. В декоре стола разрешается использовать заготовки.
Столы предоставляются площадкой. Стол Прямоугольный 120*80.
Участники команды (дети) под руководством куратора выполняют украшение компонентов сладкого стола.
Все действия на площадке конкурса выполняются только участниками конкурса.
Разрешается предварительная подготовка – декорирование стола за 1 час до начала конкурса, только участниками команд.
Время 30 минут.
Не более 5 минут на презентацию стола.
Оценивается: соответствие стола выбранной тематике, сплоченность команды, творческий подход, аппетитность, вкусовые качества, презентация стола и подача.
!!! Необходимо подать в орг. комитет состав стола и выбранную тему за три дня до конкурса.
Учреждены специальные номинации:
«Самый Аппетитный сладкий стол»,
«Самый Креативный сладкий стол»
«Самый красивый сладкий стол»
3 Этап Конкурса: Конкурс Болельщиков – Весёлый повар.
По одному болельщику за каждую команду выходят к заранее подготовленным столам.
Задание: с завязанными глазами нарисовать лицо (глаза, нос, брови, рот) повару (заготовка) да так, чтобы он оказался ещё и весёлым.
4 Этап Конкурса : Собери слово.
Каждая команда получает мешочек с карточками, из которых необходимо составить слово
Награждение:
Грамоты и наградные атрибуты каждому участнику (дети)
Кубок 1, 2, 3 место – ресторан
Специальные Призы по номинациям
В рамках регламента:
14.00 – 15.15 – Подведение итогов . Награждение. Дискотека.
Координатор: Артюхина Оксана 8(916)013-95-16
Киюк Елена 8(905)733-38-18